Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

2 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Лук репчатый1 головка
  • Шпинат1 пучок
  • Щавель½ пучка
  • Авокадо1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Овощной бульон2 стакана
  • Руккола по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 414 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • 2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
  • 3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
  • 4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
  • 5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций