6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 101 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
  • 3. Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
  • 4. Сливаем жидкость из банки нута.
  • 5. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
  • 6. Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
  • 7. Лук также очищаем и крупно нарезаем.
  • 8. Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
  • 9. Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
  • 10. Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
  • 11. Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
  • 12. Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
  • 13. Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций