- 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 2. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
- 3. Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
- 4. Сливаем жидкость из банки нута.
- 5. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
- 6. Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
- 7. Лук также очищаем и крупно нарезаем.
- 8. Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
- 9. Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
- 10. Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
- 11. Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
- 12. Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
- 13. Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.