- 1. Грибы перебрать, почистить, тщательно промыть водой через дуршлаг. Крупные грибы нарезать на кусочки, более мелкие можно оставить целыми.
- 2. Отваривать лисички, пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Пену, которая будет появляться в процессе варки, снимать.
- 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить его в кастрюлю к лисичкам и проварить до 50-70% готовности. Отвар посолить.
- 4. Репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками и пассерованный на растительном масле, также добавить в кастрюлю. Варить еще 3-5 минут.
- 5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить к основному. Далее - лавровый лист и перец горошком. Поперчить (по вкусу). Варить еще 3 минуты.
- 6. Заправить суп сливочным маслом и снять с огня. При подаче в суп можно добавить измельченный укроп и сметану.