- 1. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
- 2. Добавьте лук-порей и обжаривайте 4 минуты до мягкости и прозрачности. Добавьте пастернак, грушу, мускатный орех и кайенский перец и готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока все овощи не начнут блестеть.
- 3. Добавьте бульон и 3 стакана воды. Соль и перец, по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться, частично прикрыв крышкой, в течение 25 минут до размягчения пастернака.
- 4. Пюрируйте суп блендером до однородности. Добавьте миндальное масло и кленовый сироп, смешайте до однородности.
- 5. Перелейте суп в кастрюлю (для более нежной текстуры протрите суп через сито). Приправьте солью, перцем, по вкусу.
- 6. Подавайте с петрушкой и перцем, по вкусу.