- 1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.
- 2. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- 3. Растопить оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавить тыкву и готовить, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 15 минут. Добавить бульон от мидий, и тушить, пока тыква не станет очень мягкой и бульон немного не выпарится, около 10 минут.
- 4. Шумовкой выловить тыкву и сложить в блендер, добавить немного бульона и взбить в пюре (добавлять бульон постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции).
- 5. Вернуть пюре в кастрюлю на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем, и нагреть (не кипятить). Подавать в теплой тарелке присыпав петрушкой.