- 1. Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.
- 2. Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.
- 3. Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягкими.
- 4. Переложите брокколи в блендер, имбирь выбросьте. Аккуратно добавьте воду, в которой варились брокколи, тамари, масло, маринованный имбирь и маринад в блендер. Пюрируйте.
- 5. Перелейте суп в кастрюлю, подогрейте на медленном огне. Добавьте 2 оставшихся стакана с плодами брокколи, кипятите суп на медленном огне 5—7 минут до размягчения брокколи. Приправьте солью и перцем, по вкусу. Сервируйте маринованным имбирем и кунжутом.