6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 129 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.
  • 2. Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.
  • 3. Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем
 и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 
5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягкими.
  • 4. Переложите брокколи в блендер, имбирь выбросьте. Аккуратно добавьте воду, в которой варились брокколи, тамари, масло, маринованный имбирь и маринад в блендер. Пюрируйте.
  • 5. Перелейте суп в кастрюлю, подогрейте 
на медленном огне. Добавьте 2 оставшихся стакана с плодами брокколи, кипятите суп на медленном огне 
5—7 минут до размягчения брокколи. Приправьте солью и 
перцем, по вкусу. Сервируйте маринованным имбирем и кунжутом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций