Суп из брокколи и манго с имбирем

4 порций

Рецептура:

  • Подсолнечное масло2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 головка
  • Чеснок1 зубчик
  • Корень имбиря1 кусок
  • Зеленая паста карри 2 столовые ложки
  • Капуста брокколи400 г
  • Манго1 штука
  • Овощной бульон900 мл
  • Сливки 30%-ные150 мл
  • Красный перец чили1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 377 ккал
Белки 7 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.
  • 2. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет цвет.
  • 3. Слегка охладите, посолите и поперчите и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сливки.
  • 4. Слегка разогрейте и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанными кусочками манго и мелко нарезанным чили.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций