- 1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
- 2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- 3. Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
- 4. Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- 5. Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 6. Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
- 7. Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- 8. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
- 9. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
- 10. Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.