Солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

4 порций

Рецептура:

  • Белокочанная капуста500 г
  • Морковь200 г
  • Сельдерей2 стебля
  • Шампиньоны300 г
  • Лимон1 штука
  • Вода 2,5 л
  • Соль1 столовая ложка
  • Консервированная фасоль1 банка
  • Сахар2 чайные ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Семена фенхеля1 чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Молотая паприка½ чайной ложки
  • Куркума1 чайная ложка
  • Молотый красный перец¼ чайной ложки
  • Асафетида½ чайной ложки
  • Петрушка1 пучок
  • Растительное масло3 столовые ложки
  • Адыгейский сыр400 г
  • Оливки без косточек1 банка

Энергетическая ценность:

Калорийность 644 ккал
Белки 34 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на тонкие брусочки. Грибы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Залейте 2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20 минут.
  • 2. Из лимона извлеките мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки порежьте кружочками. Сельдерей порезать. Добавьте в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешайте и пусть суп продолжает вариться.
  • 3. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавьте 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте их несколько секунд. Затем добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.
  • 4. Перемешайте, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарьте специи пару-тройку секунд. Вылейте в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • 5. Адыгейский сыр порежьте брусочками. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все это в готовый суп. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций