- 1. Очистить лук-порей, промыть под водой, оставить только белую часть для дальнейшего приготовления.
- 2. Порезать чеснок и очищенные помидоры.
- 3. Вымыть эстрагон и чабрец, отделить листья от веточек.
- 4. Приготовить бульон.
- 5. В оливковое масло добавить лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино. Добавить помидоры, варить недолго.
- 6. Смешать рыбный бульон и бульон из кальмаров. Туда добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.
- 7. Бланшировать свежие томаты, охладить, очистить от шкурок. Порезать отдельно мякоть на 4 части кубиками.
- 8. Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, помидоры нарезанные, соль, перец. Украсить блюдо нарубленными листочками эстрагона и чабреца перед подачей.