6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 291 Ккал
Белки 49 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите!
  • 2. Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не вынимая из марли.
  • 3. В красивый прозрачный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь, нашинкованный полукольцами лук. Когда бульон закипит, добавьте соль и пряности, киньте куски судака и варите до готовности рыбы и овощей (в среднем минут 20).
  • 4. Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут.
  • 5. В каждую тарелку положите по куску судака, овощи и залейте бульоном. Сверху посыпьте свежим мелкорубленным укропом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций