- 1. Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой.
- 2. Картофель нарезать кубиками и добавить его в кипящую воду.
- 3. Туда же высыпать пшено. Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- 4. Хлеб замочить в воде, затем измельчить. 1/4 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек.
- 5. Лук нарезать кубиками.
- 6. Морковь натереть на крупной терке.
- 7. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
- 8. Огурцы натереть на крупной терке.
- 9. Смочить руки водой, сформировать фрикадельки.
- 10. Отправить фрикадельки в кипящий суп и варить еще 10 минут.
- 11. Добавить пассерованные овощи.
- 12. Туда же отправить малосольные огурцы. Варить еще 5 минут. В конце посолить по вкусу.
- 13. Рассольник с фрикадельками готов.
- 14. Всем приятного аппетита!