- 1. Сварить бульон.
- 2. Лук, картофель, морковь очистить и мелко нарезать.
- 3. Крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости.
- 4. Картофель нарезать крупными дольками. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- 5. Обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
- 6. Морковь и лук пассеровать до выкипания воды.
- 7. К овощам добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
- 8. В кипящий бульон положить крупу, картофель, влить рассол и варить 10 минут.
- 9. Добавить морковь, лук, огурцы, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 7 минут.
- 10. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.