- 1. Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.
- 2. Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).
- 3. Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- 4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- 5. Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.
- 6. Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.
- 7. Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.
- 8. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.