- 1. В кастрюлю налить воду, поместить туда курицу, довести до кипения, понизить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, половину моркови, сельдерея и пастернака, нарезав их крупно. Варить час.
- 2. Процедить бульон. Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками.
- 3. Нарезать лук мелкими кубиками, корнеплоды нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
- 4. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и пастернак. Обжаривать еще 2–-3 минуты. Отправить овощи в процеженный бульон, туда же бросить картошку. Варить 15–20 минут, до готовности овощей.
- 5. Добавить курицу, огурцы, влить рассол. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сметану, хорошо размешать. Подавать, посыпав свежим укропом.