6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 537 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты.
  • 2. Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.
  • 3. Полить соусом и йогуртом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций