6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 461 Ккал
Белки 40 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
  • 2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
  • 3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
  • 4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
  • 5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
  • 6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций