Кюфта-бозбаш с мятой

4 порций

Рецептура:

  • Баранина на кости500 г
  • Курдючное сало50 г
  • Рис100 г
  • Горох300 г
  • Алыча100 г
  • Картофель3 штуки
  • Лук репчатый2 головки
  • Соль по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мята1 пучок

Энергетическая ценность:

Калорийность 765 ккал
Белки 40 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 82 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить на ночь горох.
  • 2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
  • 3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
  • 4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
  • 5. Опустить мясные шарики в суп.
  • 6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
  • 7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций