8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 144 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
  • 2. Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
  • 3. Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
  • 4. Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
  • 5. Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций