- 1. Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.
- 2. Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
- 3. Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
- 4. Пассеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
- 5. Залить пассерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
- 6. Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.
- 7. Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
- 8. Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
- 9. Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.