6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 261 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  • 2. Заранее сварите бульон.
  • 3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
  • 4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
  • 5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
  • 6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.
  • 7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций