- 1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
- 2. Заранее сварите бульон.
- 3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
- 4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
- 5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
- 6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.
- 7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.