6 порций

Рецептура:

  • Свекла500 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Белокочанная капуста300 г
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Томатная паста 140 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 152 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.
  • 3. Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.
  • 4. В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, переложить в кипящую воду содержимое сковороды.
  • 5. Варить до полной готовности овощей, при необходимости добавить лимонного сока и соли.
  • 6. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций