5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 686 Ккал
Белки 35 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
  • 2. Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
  • 3. Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
  • 4. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
  • 5. Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
  • 6. Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • 7. Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций