6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 288 Ккал
Белки 25 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
  • 2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
  • 3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
  • 4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
  • 5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
  • 6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
  • 7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций