- 1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.
- 2. Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).
- 3. Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.
- 4. В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.
- 5. Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
- 6. Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.
- 7. Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.