Азиатский суп с креветками

3 порций

Рецептура:

  • Свежая кинза (кориандр) ⅓ г
  • Концентрированный куриный бульон250 г
  • Сливки 30%-ные75 мл
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Королевские креветки400 г
  • Кокосовое молоко125 мл
  • Тертый имбирь1 чайная ложка
  • Перец чили½ штуки
  • Сладкий перец1 штука
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый½ г
  • Соевый соус2 чайные ложки
  • Мед1 чайная ложка
  • Кунжутное масло½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 387 ккал
Белки 29 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • 2. Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).
  • 3. Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.
  • 4. В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.
  • 5. Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
  • 6. Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.
  • 7. Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций