Галета «Рататуй»

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Светлое пиво100 мл
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый сладкий перец1 штука
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
  • Баклажаны1 штука
  • Молодые кабачки1 штука
  • Помидоры6 штук
  • Тимьян по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 667 ккал
Белки 12 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 96 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Делаем тесто. Смешиваем просеянную муку с маслом, добавляем пиво. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть, пока делаем все остальное.
  • 2. Делаем соус. Смешиваем мелко порезанный лук, перец, чеснок, зелень. Добавляем соль. Доводим до однородной массы в блендере на импульсном режиме. Но в кашу не превращаем, просто чтобы все было мелко порублено.
  • 3. Раскатываем тесто, сверху выкладываем соус, сверху овощи, кабачок/баклажан/помидор. Баклажан я предварительно припекла в гриле. Сверху посыпаем сладкой паприкой, солим, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку примерно на 30 мин., при темп 200 гр. Опционально: за 10 мин до готовности сверху можно смазать пастой из давленного чеснока, оливок и оливкового масла.