4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 302 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить картофель, как на пюре.
  • 2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
  • 3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.
  • 4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.
  • 5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.
  • 6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
  • 7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
  • 8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
  • 9. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.