- 1. Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
- 2. Яйцо взбить с ванильным сахаром.
- 3. Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
- 4. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
- 5. Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.
- 6. Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
- 7. Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.