11 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 130 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
  • 2. Яйцо взбить с ванильным сахаром.
  • 3. Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
  • 4. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
  • 5. Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.
  • 6. Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
  • 7. Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.
Похожие рецепты

  • 90 минут
  • 6 порций

  • 35 минут
  • 4 порций