-
Главная Ингредиенты Специи и приправы

Адинамодо (или ведан) — это умами, так называемый пятый вкус. На языке химии — это глутамат натрия, инозинат натрия и гуанилат натрия. Естественным путем глутамат натрия добывается из бурых водорослей, в основном ламинарий. Инозинат натрия берут из вяленой и сушеной стружки тунца. Ну а гуанилат натрия — это грибы шиитаке. Есть и умами, произведенный химическим способом и состоящий из пищевых добавок. В японской пищевой промышленности имеется обязательный показатель — умами-сейбун, что дословно переводится как «показатель вкусноты».

Похожие рецепты

Камут 0 минут
Свиная голова 0 минут
Утиное сердце 0 минут
Мозговые кости 0 минут
Лимон Мейера 0 минут
Говяжьи кишки 0 минут
Баррамунди 0 минут
Копченая паприка 0 минут
Райские яблоки 0 минут
Салат «Бостон» 0 минут