Сосиски

Сосиски придумали в Вене. Или во Франкфурте. Доподлинно известно только то, что сосиски в привычном для нас понимании придумал франкфуртский мясник, переехавший в Вену

Сосиски придумали в Вене. Или во Франкфурте. На этот счет нет единого мнения. Доподлинно известно только то, что сосиски в привычном для нас понимании придумал франкфуртский мясник, переехавший в самом начале XIX века в Вену: он приготовил их из смеси говядины и свинины, то есть ровно так, как в «базовом» виде их выпускают сегодня более-менее в каждой стране, в том числе и в России. Домашние разновидности сосисок, впрочем, отличаются и составом фарша, и другими региональными привычками производителей. Объединяет их все одно свойство: сосиски принято сначала варить, а потом жарить или запекать.