-
Главная Ингредиенты Крупы, бобовые и мука

Древняя пшеница хорасан была обнаружена в Египте, а теперь ее называют камутом, этим иероглифом при фараонах обозначали пшеницу. Зерна камута крупнее современных пшеничных вдвое. В камуте содержится больше белка, полезных аминокислот, магния, цинка и витамина Е. В отличие от обычной пшеницы, которую надо замачивать на ночь, камут варится быстро. Есть у него и органолептические плюсы — приятная бобовая текстура и ореховый привкус и аромат. Пшеница эта так обаяла американских диетологов, что многие из них не запрещают включать камут в рацион людям, которым все остальное, содержащее глютен, запрещено. Меж тем как в камуте глютен тоже имеется, но это его адептов не останавливает. Потому что они считают, что он там какой-то правильный.

Похожие рецепты

Камут 0 минут
Свиная голова 0 минут
Утиное сердце 0 минут
Мозговые кости 0 минут
Лимон Мейера 0 минут
Говяжьи кишки 0 минут
Баррамунди 0 минут
Копченая паприка 0 минут
Райские яблоки 0 минут
Салат «Бостон» 0 минут