-
Главная Ингредиенты Готовые продукты

Газированной может быть не только минеральная вода, но и обычная столовая — в этом случае воду под давлением насыщают углекислым газом. Первый сатуратор для производства газировки в промышленных количествах соорудил в 1783 году женевский часовщик Якоб Швепп. Он стал использовать для газирования пищевую соду — и с тех пор напитки Schweppes и им подобные называются содовыми. Дома газировать обычную воду можно с помощью сифона — ностальгического цилиндра со сменными баллонами — или какой-нибудь современной машины вроде Sodastream. А дальше можно воспользоваться фабричными сиропами: хорошие выпускает французская компания Monin. Или сварить сироп самостоятельно — хоть карамельный, хоть лимонный, хоть лаймовый.  

Похожие рецепты

Камут 0 минут
Свиная голова 0 минут
Утиное сердце 0 минут
Мозговые кости 0 минут
Лимон Мейера 0 минут
Говяжьи кишки 0 минут
Баррамунди 0 минут
Копченая паприка 0 минут
Райские яблоки 0 минут
Салат «Бостон» 0 минут