Японские пирожные и сок из баобаба – будущие медики представили на конкурсе коронные блюда
В Белорусском государственном медицинском колледже прошел конкурс «Кулинарные шедевры», организованный профсоюзным комитетом учащихся. За победу в нем боролись 18 участников.
Будущие медики состязались в двух номинациях: «Лучшее кондитерское изделие» и «Лучшее национальное блюдо». На суд жюри были представлены блюда белорусской, русской, мексиканской, таджикской, итальянской, грузинской и узбекской кухонь.
– Наши учащиеся еще раз доказали, что они умеют не только хорошо учиться, но и готовить. За победу боролись как белорусы, так и ребята, которые приехали учиться в нашу страну из Мали, Узбекистана и Камеруна, – рассказал председатель профсоюзной организации учащихся Дмитрий Савостей.
Победу в номинации «Лучшее национальное блюдо» одержали Рокиату Силла из Мали и Лембенбе Ангоно из Камеруна. Участницы приготовили африканское блюдо «Есса» и сок из баобаба. В номинации «Лучшее кондитерское изделие» не было равных Анастасии Стражевич, которая удивила членов жюри японскими пирожными «Моти».
Победители получили денежные сертификаты, а остальные участники – памятные подарки.
Фото Минской городской организации БПРЗ