Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления ароматной итальянской пиццы на сковороде
Вы знали, что пиццу можно приготовить без духовки, а использовав для этого только сковороду? Кулинарный блогер поделился рецептом домашней итальянской пиццы со специальным соусом с пряностями и травами.
Скриншот видео
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 320 г;
- вода – 180 мл;
- дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – 7 г;
- сахар – 5 г;
- протертые помидоры – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;.
- черный молотый перец – ½ ч. л.;.
- орегано – 1 ч. л.;
- сыр Моцарелла – 300 г;
- колбаса пепперони (острая салями) – 200 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
-
листья базилика – 5 г.
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.
Затем добавьте теплую воду и оливковое масло. Смешайте ингредиенты. Замесите тесто руками до однородности, присыпая мукой, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
В потертые помидоры добавьте сахар, соль, чеснок, перец, орегано. Перемешайте. Вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю. Прогрейте на слабом огне в течение 4 минут.
Возвращайтесь к тесту. Разделите его на три части. Раскатайте каждую в лепешку. Она должна получиться тонкой. С помощью ножа вырежьте из каждой ровный круг. Смотрите, чтобы он был размером со сковороду, в которой вы будете готовить пиццу.
Разогрейте посуду на огне. Аккуратно выложите в нее лепешку. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Жарьте тесто на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Затем намажьте лепешку тонким слоем приготовленного томатного соуса. Равномерно распределите. Затем посыпьте сверху тертым сыром. После чего выложите круглые ломтики колбасы и помидоры.
Накройте крышкой сковороду и жарьте на слабом огне примерно 5–7 минут. Пицца готова! Можете посыпать ее листьями базилика или другой зеленью.