Кулинарный блогер поделилась рецептом ароматной намазки из маринованных огурцов и моркови
Кто бы мог подумать, что маринованные огурцы могут стать отличной основой для намазки на хлеб! Такую закуску можно приготовить в любое время, и она отлично будет смотреться на праздничном столе. Кулинарный блогер Екатерина Харсун поделилась рецептом бюджетной намазки из маринованных огурцов и моркови с луком.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные огурцы (средние) – 4 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
Две моркови натрите на крупной терке. Отправьте к луку. Все перемешайте и обжарьте до готовности. Затем овощи выложите в глубокую тарелку.
Натрите на крупной терке маринованные огурцы. Хорошо их отожмите. Снова разогрейте сковороду, налейте масло, выложите огурцы и обжарьте в течение двух минут. Отправьте огурцы к луку и моркови.
С помощью блендера измельчите овощи до однородности. Затем добавьте одну столовую ложку майонеза, два измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
Закуска готова. Ее можно намазать на багет, черный хлеб и посыпать зеленью. Такие яркие бутерброды украсят любой праздничный стол.