Сытный ужин: рецепт приготовления вкусного чечевичного супа с охотничьими колбасками за 30 минут


Суп с чечевицей богат белком и клетчаткой, обладает насыщенным вкусом. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени и усилий. Кулинарный блогер поделился рецептом чечевичного супа с охотничьими колбасками за 30 минут.

Иллюстративное фото freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • колбаски охотничьи — 200 г;
  • грудинка копченая — 150 г;
  • чечевица красная — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • яблочный уксус — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Первым делом нарежьте крупно грудинку и колбаски. Картофель нарежьте кубиком. А репчатый лук, морковь и сельдерей измельчите.

Чечевицу промойте под холодной водой.

Сотейник нагрейте на среднем огне. Обжарьте грудинку примерно 3 минуты. Затем добавьте колбаски. Обжарьте всё 3 минуты. Добавьте чеснок.

Потом добавьте картофель, чечевицу, влейте 2 литра воды. Доведите всё до кипения. Убавьте огонь на слабый. Добавьте 2 лавровых листа. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Затем добавьте яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль. Все перемешайте. Варите минуты 3, после чего выключьте плиту и оставьте суп под крышкой на 20 минут.

Подавайте чечевичный суп с колбасками горячим. Посыпьте его зеленью для придания вкуса.


next page