Как приготовить ароматные оладьи из кабачков


В летние жаркие дни можно радовать себя и свою семью как можно больше овощными блюдами. Одним из самых популярных и полезных овощей является кабачок. А самое знаменитое и простое блюдо из него — оладьи. Если вы еще не пробовали этот полезный завтрак, то скорее исправляйте эту ошибку. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления блюда. 

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  •  брынза — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 50 г;
  • укроп — 20 г;
  • листья мяты — 10 г;
  •  соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса вам понадобятся:

  • йогурт натуральный — 350 г;
  • огурец — 150 г;
  • свежий укроп — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Первым делом натрите на терке кабачки, посыпьте их солью, а затем переложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут. За это время из кабачков выделится жидкость, её нужно слить.

Затем мелко нарежьте лук, укроп, листья мяты. Перемешайте все это в миске, добавьте кабачки. Также сюда измельчите брынзу, разбейте 2 яйца. Добавьте муку. Перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Выложите с помощью ложки тесто, сформировав оладьи. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 4 минуты до получения золотистой корочки.

Приготовление соуса: нарежьте мелко огурец, чеснок и укроп. Высыпьте все в отдельную миску. Сюда же добавьте йогурт, оливковое масло, уксус, соль. Перемешайте. Посыпьте зеленью.

Подавайте оладьи горячими с соусом из йогурта.


next page