Как приготовить ароматные оладьи из кабачков
В летние жаркие дни можно радовать себя и свою семью как можно больше овощными блюдами. Одним из самых популярных и полезных овощей является кабачок. А самое знаменитое и простое блюдо из него — оладьи. Если вы еще не пробовали этот полезный завтрак, то скорее исправляйте эту ошибку. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления блюда.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- брынза — 200 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- лук репчатый — 50 г;
- укроп — 20 г;
- листья мяты — 10 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса вам понадобятся:
- йогурт натуральный — 350 г;
- огурец — 150 г;
- свежий укроп — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Первым делом натрите на терке кабачки, посыпьте их солью, а затем переложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут. За это время из кабачков выделится жидкость, её нужно слить.
Затем мелко нарежьте лук, укроп, листья мяты. Перемешайте все это в миске, добавьте кабачки. Также сюда измельчите брынзу, разбейте 2 яйца. Добавьте муку. Перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Выложите с помощью ложки тесто, сформировав оладьи. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 4 минуты до получения золотистой корочки.
Приготовление соуса: нарежьте мелко огурец, чеснок и укроп. Высыпьте все в отдельную миску. Сюда же добавьте йогурт, оливковое масло, уксус, соль. Перемешайте. Посыпьте зеленью.
Подавайте оладьи горячими с соусом из йогурта.