Сытное, легкое и полезное блюдо: рецепт приготовления овощного рагу


Овощное рагу — сытное, легкое и полезное. Легкое — потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени. Сытное — потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное — потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 180 г;
  • репчатый лук — 170 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • перец сладкий — 160 г;
  • кабачки — 280 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Первым делом почистите картошку. Нарежьте ее кубиками. Затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите сюда картошку и жарьте 15 минут до золотистой корочки. После чего переложите ее в отдельную миску.

В сковороде обжарьте также нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный лук в течение 10 минут. Переложите овощи в миску с картофелем.

Нашинкуйте капусту. Добавьте масло в сковороду. Обжарьте капусту 5 минут на среднем огне. Затем также переложите ее в миску с овощами.

Нарежьте кабачки и перец. Жарьте на сковороде 4 минуты. Добавьте томатную пасту. Обжарьте еще 1 минуту. После чего выложите в сковороду все готовые овощи из миски. Добавьте воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 15 минут.

Подавайте овощное рагу горячим. Посыпьте блюдо нарезанной свежей петрушкой.


next page