Как самостоятельно сделать из кокоса стружку и молоко
Кокос — это достаточно популярный продукт, который продается во многих магазинах. О том, как в домашних условиях сделать из него кокосовую стружку и молоко для ваших блюд, рассказала кулинарный блогер.
Фото freepik
Блогер отметила, что перед покупкой кокос необходимо внимательно осмотреть:
— Он должен быть сухим, без пятен и следов плесени. Также вы можете его встряхнуть — внутри обязательно должна быть жидкость.
Далее кокос надо хорошо помыть, а также расколоть:
— Для этой цели можно использовать молоток. Попробуйте им бить вдоль центральной оси до того момента, пока кокос не расколется на две части. Жидкость из него сливаем в емкость — ее можно просто выпить.
Из оболочки достаем кокосовую мякоть:
— Для того чтобы стружка получилась белая, нужно снять коричневую кожицу с помощью овощечистки или ножа. Далее мякоть промываем, нарезаем на небольшие кусочки и взвешиваем. На каждые 100 г необходимо взять 100 мл чистой фильтрованной или кокосовой воды (той самой жидкости из кокоса). Все вместе отправляем в блендер. Чем дольше вы будете измельчать, тем мельче получится кокосовая стружка.
Фото: скриншот видео
Получившуюся массу перекладываем на мелкое сито или на несколько слоев марли, чтобы хорошо отжать:
— Жидкость, которая стекает, — это и есть кокосовое молоко, — отметила блогер. — Оно очень полезное — в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Его можно использовать в кулинарии, например для приготовления десертов. То, что осталось в марле, — самая настоящая кокосовая стружка. Ее следует просушить при комнатной температуре, выложив тонким слоем на поднос, — резюмировала она.