Рецепты сбитня на Масленицу
Проводы зимы продолжаются. Масленица – праздник затяжной и веселый. Мы прощаемся с зимой и встречаем долгожданную весну, радуемся пробуждению природы и первому солнечному теплу.
Конечно, Масленица – это в первую очередь блины, много блинов, самых разных и на любой вкус. О том, какие можно приготовить блины или блюда на Масленицу мы уже рассказывали ранее.
С мясом, рыбой, икрой, овощами, творогом, вареньем, медом, сгущенкой или простые — это хорошо, но на Масленицу ведь этим дело не обходится. Нужно запивать… чаем, кофе, морсом или киселем. Но все же главным напитком Масленицы является сбитень.
Предлагаем вам несколько рецептов сбитня. Попробуйте и вам понравиться!
1. Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками.
2. Доведите до кипения 850 мл воды, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара.
3. Варите 5 минут на слабом огне.
4. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут.
5. Добавьте мед, перемешайте.
6. Процедите напиток.
7. Подавайте горячим.
Подробный пошаговый рецепт имбирного сбитня
1. Мед прогреть в сотейнике, разведя стаканом воды.
2. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить.
3. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды.
4. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться (20 мин), процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
5. Пить только горячим.
Подробный пошаговый рецепт сбитеня с мятой, зверобоем и черным перцем
1. Взять кипяченую воду и добавить в нее мед.
2. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
3. Напиток процедить и разлить по чашкам.
Подробный пошаговый рецепт суздальского сбитня
Приятного аппетита!
Конечно, Масленица – это в первую очередь блины, много блинов, самых разных и на любой вкус. О том, какие можно приготовить блины или блюда на Масленицу мы уже рассказывали ранее.
С мясом, рыбой, икрой, овощами, творогом, вареньем, медом, сгущенкой или простые — это хорошо, но на Масленицу ведь этим дело не обходится. Нужно запивать… чаем, кофе, морсом или киселем. Но все же главным напитком Масленицы является сбитень.
Предлагаем вам несколько рецептов сбитня. Попробуйте и вам понравиться!
Имбирный сбитень
• Корень имбиря - 20 г • Цветочный мед - 80 г • Лавровый лист - 1 штука • Корица - 1 г • Гвоздика - 1 г • Кардамон - 3 г • Сахар - 30 г • Вода - 850 мл |
2. Доведите до кипения 850 мл воды, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара.
3. Варите 5 минут на слабом огне.
4. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут.
5. Добавьте мед, перемешайте.
6. Процедите напиток.
7. Подавайте горячим.
Подробный пошаговый рецепт имбирного сбитня
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
• Вода - 3 л • Мята сушеная - 3 чайные ложки • Тертый имбирь - ½ чайной ложки • Сахар - 150 г • Зверобой - 4 чайные ложки • Корица - 1,5 чайные ложки • Гвоздика - 4 штуки • Черный перец горошком - 10 штук • Мед - 300 г |
2. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить.
3. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды.
4. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться (20 мин), процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
5. Пить только горячим.
Подробный пошаговый рецепт сбитеня с мятой, зверобоем и черным перцем
Сбитень суздальский безалкогольный
• Мед - 4 столовые ложки • Корица - 15 г • Гвоздика - 15 г • Кардамон - 15 г • Имбирь - 15 г • Лавровый лист - 15 г • Вода - 1 л |
2. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
3. Напиток процедить и разлить по чашкам.
Подробный пошаговый рецепт суздальского сбитня
Приятного аппетита!