Рецепт приготовления жареных пельменей с румяной корочкой и ароматной зеленью
Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, вспомните любимое блюдо всех студентов и оставшихся одних дома подростков — пельмени. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления жареных пельменей с румяной корочкой и ароматной зеленью.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- пельмени с мясом замороженные — 800 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 20 г;
- вода — 150 мл;
- свежая петрушка — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем выложите в нее замороженные пельмени. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воды. Накройте крышкой и тушите примерно 5—7 минут на слабом огне.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Тушите еще 5 минут. Затем перемешайте пельмени и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавайте пельмени горячими с любимым соусом или со сметаной.