Рецепт приготовления жареных пельменей с румяной корочкой и ароматной зеленью


Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, вспомните любимое блюдо всех студентов и оставшихся одних дома подростков  пельмени. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления жареных пельменей с румяной корочкой и ароматной зеленью.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • пельмени с мясом замороженные — 800 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • вода — 150 мл;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем выложите в нее замороженные пельмени. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воды. Накройте крышкой и тушите примерно 5—7 минут на слабом огне.

Добавьте в сковороду сливочное масло. Тушите еще 5 минут. Затем перемешайте пельмени и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подавайте пельмени горячими с любимым соусом или со сметаной.


next page