Идеально для лета: рецепт приготовления легкого холодного борща
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня. Он не только освежает, но и отлично насыщает. Блюда подобного рода существуют во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. Кулинарный блогер поделился рецептом легкого холодного борща, сочетающего в себе стили блюда разных кухонь мира.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- свекла — 500 г;
- свежие огурцы — 400 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- картофель — 400 г;
- зеленый лук — 30 г;
- свежий укроп — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок — 6 ст. л.;
- вода питьевая — 1300 мл;
- сметана — по вкусу;
- сахар — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- соль — 1,5 ч. л.
Первым делом отварите свеклу и картофель. Затем остудите овощи. Куриные яйца также сварите вкрутую и остудите в холодной воде.
Натрите свеклу на терке в отдельную глубокую миску. Залейте овощ водой — 1300 мл. Добавьте сюда же лимонный сок, соль, сахар, черный перец. Все перемешайте. Отправьте в холодильник на 1–2 часа.
Теперь нарежьте свежие огурцы, картофель, куриные яйца небольшими кубиками. Затем измельчите чеснок, а также нарежьте зеленый лук и укроп.
Достаньте тарелку. Налейте в нее свекольный настой. Туда же добавьте нарезанные овощи и яйца. Положите ложку сметаны. Можете украсить блюдо половинкой вареного яйца.