Осеннее блюдо: ароматный и вкусный крем-суп из кабачков


Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, то попробуйте приготовить себе на обед или ужин крем-суп из кабачков. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое насытит вас на очень долгое время. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • базилик сушеный — ½ ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Первым делом очистите и нарежьте мелко репчатый лук. Чеснок измельчите. Кабачки нарежьте полукруглыми ломтиками. Они должны быть не слишком широкими.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета, добавьте чеснок, специи.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь. Налейте воды. Добавьте кабачки, плавленый сыр, обжаренный лук с чесноком. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь до слабого. Готовьте под крышкой 20 минут.

Теперь измельчите суп с помощью блендера. Подавайте блюдо горячим, посыпав листьями свежей петрушки и добавив сухарики или гренки.


next page