Домашняя выпечка для всей семьи: рецепт сливочного нежного итальянского торта


Если вы хотите порадовать своих родных чем-нибудь вкусным к чаю, при этом не покупать ничего в кулинарии, то попробуйте приготовить восхитительно вкусный и нежный сливочный итальянский торт. На это не понадобиться много сил и времени. Кулинарный блогер поделился рецептом выпечки.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сахарная пудра;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар —150 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин — ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 400 г.

Первым делом отделите яичные желтки от белков. В миске взбейте желток и 70 г сахара. Добавьте сюда же растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте цедру лимона, 200 г муки, разрыхлитель, ванилин. Замесите тесто.

Разделите получившееся тесто на две части. Каждую заверните в пищевую пленку. Поместите тесто на 30 минут в морозильник.

Теперь взбейте миксером яичный белок в густую пену. Добавьте сюда же 80 г сахара, сметану, 40 г муки. Снова взбейте до однородного состояния.

Уложите на дно формы для запекания бумагу. Смажьте всё 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формочки.

Далее достаньте тесто из морозильника. Натрите половину на крупной терке. Выложите ровным слоем на дно формы. Теперь вылейте равномерным слоем приготовленный крем. А сверху натрите на терке вторую часть теста. Полностью закройте им крем.

Отправьте торт на 35 минут в разогретую на 180 градусов духовку. Затем достаньте выпечку и полностью остудите. При подаче посыпьте сверху сахарной пудрой.


next page