Рецепт легкой закуски из кабачков по-корейски на зиму
Кабачки на зиму по-корейски — это легкая и не слишком острая закуска. В салате содержится классический набор специй, которые придают ему запоминающийся вкус и аромат. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления кабачков по-корейски.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- кабачки — 1,5 кг;
- морковь — 500 г;
- сладкий перец красный — 400 г;
- чеснок — 50 г;
- свежие листья базилика — 30 г;
- кориандр молотый — 1 ст. л.;
- паприка сладкая — 1 ст. л.;
- красный перец чили молотый — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9-процентный — 4 ст. л.;
- растительное масло — 80 мл.
Натрите на терке кабачки, морковь, нарежьте соломкой сладкий перец. Чеснок и базилик измельчите. Затем смешайте овощи с солью, красным перцем чили, сахаром. Добавьте уксус, сладкую паприку, растительное масло. Перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Разложите овощи в чистые банки. Прикройте стерилизованными крышками.
На дно кастрюли положите полотенце или салфетку из ткани. Установите банки в кастрюлю. Налейте воду до горлышка банок. Стерилизовать нужно в течение 20 минут. Затем достаньте банки и плотно закрутите крышки.
Переверните банки, укутайте теплым одеялом. Оставьте закатки до полного остывания. Храните их в прохладном месте.