Оладьи с яблоками: три вида простого сезонного десерта
В садах сезон сбора яблок. В августе – сентябре сочные плоды дачники собирают целыми ведрами. Часть из них идет на заготовки к зиме, а вот с оставшимися приходится что-то придумывать, чтобы фрукты не надоедали. Сегодня расскажем вам о способах разнообразить десерт оладий с яблоками.
Для теста смешайте одно яйцо, три столовые ложки сахара, ванилин, щепотку соли, одну-две ложки растительного масла, 100 мл молока, 200 г просеянной муки и разрыхлитель. Совет: тщательно перемешивайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Особенно это касается масла, молока, разрыхлителя, муки. В получившуюся смесь добавьте кусочки яблок, перемешайте.
Теперь выкладывайте тесто с яблоками на разогретую сковороду (сверху – пару полуколец для красоты) и обжаривайте оладьи на небольшом огне до золотистой корочки. При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой.
Любите груши вместо яблок? Тогда вам наверняка понравится наша подборка десертов из этого фрукта – читайте здесь.
Фото: pixabay.com
Классические оладьи
Для начала нужно напомнить, как готовятся обычные яблочные оладьи. Возьмите два фрукта покрупнее, разрежьте каждый на четыре части и вычистите семечки. Все дольки нарежьте кубиками среднего размера, кроме одной. Ее – тонкими полукольцами. Позже именно они украсят десерт.Для теста смешайте одно яйцо, три столовые ложки сахара, ванилин, щепотку соли, одну-две ложки растительного масла, 100 мл молока, 200 г просеянной муки и разрыхлитель. Совет: тщательно перемешивайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Особенно это касается масла, молока, разрыхлителя, муки. В получившуюся смесь добавьте кусочки яблок, перемешайте.
Теперь выкладывайте тесто с яблоками на разогретую сковороду (сверху – пару полуколец для красоты) и обжаривайте оладьи на небольшом огне до золотистой корочки. При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой.
Осенние оладьи
Сезонную «перчинку» десерту придадут грамотно подобранные специи. В этом случае ванилин при подготовке теста можно исключить, а вместо него добавить корицу, мускатный орех (с ним очень важно не переборщить) и кардамон. Если хотите попробовать что-то необычное – добавьте к тесту немного вареной тыквы, но будьте готовы: вкус на любителя. При подаче хорошо сочетается с медом.Шоколадные оладьи
Тут все просто: к классической основе добавьте немного какао и кусочки шоколада. Последний выбирайте по вкусу, подойдет как горький, так и молочный и даже белый. Однако будьте осторожны: важно не переборщить со сладостью в тесте. Если вы не любите слишком сладкие десерты, учитывайте это и сокращайте количество сахара, если планируете добавить шоколад. Такие оладьи будут особенно вкусными с топпингом из сметаны, взбитых сливок или ванильного мороженого.Любите груши вместо яблок? Тогда вам наверняка понравится наша подборка десертов из этого фрукта – читайте здесь.
Фото: pixabay.com