Нежный сливочный вкус: как правильно готовить булгур
Разнообразие на полках магазинов интригует любительниц готовить и подталкивает к экспериментам. Раздолье наблюдается, среди прочего, и на полках с крупами: помимо стандартных для Беларуси культур вроде пшена или гречки, там уже давно появились кускус, киноа, полба… И, конечно, булгур. Если последний попросту сварить, как обычную кашу, получится что-то похожее на перловку. Однако существует способ приготовить булгур намного интереснее – получится сливочный гарнир.
Главное, что нужно знать о приготовлении булгура, – перед заливкой водой его нужно обжарить. Масло выбирайте по вкусу, но если хотите добиться более нежного вкуса, берите сливочное. Хватит нескольких кусочков. Масло растопите в кастрюльке, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Если хотите получить более яркий вкус, можно добавить к маслу различные соусы, например, томатную пасту. Правда, тут стоит быть осторожными: соусы могут уже содержать большое количество соли и перца, поэтому отдельно добавлять приправы в таком случае не нужно. По желанию можно также обжарить мелко нарезанные овощи.
Булгур нужно промыть, как рис, добавить к маслу со специями и обжарить (хватит нескольких минут). После этого крупу можно постепенно заливать горячей водой: ее уровень должен быть примерно на сантиметр выше, чем булгура. Варить нужно примерно 15-20 минут.
Булгур получается рассыпчатым, ароматным и нежным – отличный гарнир для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
Главное, что нужно знать о приготовлении булгура, – перед заливкой водой его нужно обжарить. Масло выбирайте по вкусу, но если хотите добиться более нежного вкуса, берите сливочное. Хватит нескольких кусочков. Масло растопите в кастрюльке, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Если хотите получить более яркий вкус, можно добавить к маслу различные соусы, например, томатную пасту. Правда, тут стоит быть осторожными: соусы могут уже содержать большое количество соли и перца, поэтому отдельно добавлять приправы в таком случае не нужно. По желанию можно также обжарить мелко нарезанные овощи.
Булгур нужно промыть, как рис, добавить к маслу со специями и обжарить (хватит нескольких минут). После этого крупу можно постепенно заливать горячей водой: ее уровень должен быть примерно на сантиметр выше, чем булгура. Варить нужно примерно 15-20 минут.
Булгур получается рассыпчатым, ароматным и нежным – отличный гарнир для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com