Кулинарный блогер рассказала, как приготовить картофельные зразы с сочной мясной начинкой


Если вы не знаете, чем порадовать своих родных на ужин, мы вам подскажем. Предлагаем приготовить вкусные зразы с мясной начинкой. В классическом рецепте в говядину заворачивают овощи, грибы или кашу. Кулинарный блогер Олеся Тихонова предложила интересный рецепт зраз из картофельного теста с начинкой из мясного фарша и шампиньонов. 

Скриншот видео

Для приготовления теста вам понадобятся:
   • картофель – 1 кг;
   • яйцо – 1 шт.;
   • мука – 2–3 ст. л.;
   • соль – по вкусу;
   • перец – по вкусу.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

   • фарш мясной – 300–400 г;
   • луковица – 1 шт.;
   • морковь – 1 шт.;
   • шампиньоны – 150–170 г;
   • чеснок – 1 зубчик;
   • петрушка или укроп – горсть;
   • соль, перец – по вкусу;
   • сливочное масло – 10 г.

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите картофель – можно очищенный или в мундирах.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте все на сковороде. Затем хорошо помойте шампиньоны, нарежьте их кубиками и отправьте их к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу. Для придания сочности и более нежного вкуса добавьте сливочное масло. Обжаривайте все примерно 5–7 минут.
  3. Выложите фарш на сковороду. Обжарьте его вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте чеснок и укроп.
  4. Переходим к приготовлению теста. Растолчите картошку. Посолите и поперчите. Затем разбейте яйцо. Добавьте необходимое количество муки. Хорошо перемешайте.
  5. Начинаем формировать зразы: возьмите немного картофельного теста в руку, сделайте в нем углубление, положите в него начинку из фарша. Сформируйте котлету.
  6. Отправьте все приготовленные зразы на сковороду. Жарьте с каждой стороны примерно 2–3 минуты.

Ваши зразы готовы! Можете подавать их со сметаной.


next page