Кулинарный блогер рассказала, как приготовить картофельные зразы с сочной мясной начинкой
Если вы не знаете, чем порадовать своих родных на ужин, мы вам подскажем. Предлагаем приготовить вкусные зразы с мясной начинкой. В классическом рецепте в говядину заворачивают овощи, грибы или кашу. Кулинарный блогер Олеся Тихонова предложила интересный рецепт зраз из картофельного теста с начинкой из мясного фарша и шампиньонов.
Скриншот видео
Для приготовления теста вам понадобятся:
• картофель – 1 кг;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 2–3 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу.
Для приготовления начинки вам понадобятся:
• фарш мясной – 300–400 г;
• луковица – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• шампиньоны – 150–170 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• петрушка или укроп – горсть;
• соль, перец – по вкусу;
• сливочное масло – 10 г.
Шаги по приготовлению:
- Сварите картофель – можно очищенный или в мундирах.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте все на сковороде. Затем хорошо помойте шампиньоны, нарежьте их кубиками и отправьте их к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу. Для придания сочности и более нежного вкуса добавьте сливочное масло. Обжаривайте все примерно 5–7 минут.
- Выложите фарш на сковороду. Обжарьте его вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте чеснок и укроп.
- Переходим к приготовлению теста. Растолчите картошку. Посолите и поперчите. Затем разбейте яйцо. Добавьте необходимое количество муки. Хорошо перемешайте.
- Начинаем формировать зразы: возьмите немного картофельного теста в руку, сделайте в нем углубление, положите в него начинку из фарша. Сформируйте котлету.
- Отправьте все приготовленные зразы на сковороду. Жарьте с каждой стороны примерно 2–3 минуты.
Ваши зразы готовы! Можете подавать их со сметаной.