Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления нежного чизкейка с клубникой без выпечки
Чизкейк – классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Кулинарный блогер рассказал о простом рецепте данного лакомства с клубникой и нежным джемом.
Скриншот видео
Для приготовления чизкейка вам понадобятся ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 180 г;
- творожный сливочный сыр – 800 г;
- ванильный сахар, сок лимона;
- сгущенное молоко – 380 г;
-
клубника и джем (по вкусу).
Для начала возьмите печенье. Разломайте его руками на кусочки. Затем измельчите в блендере. Переложите в миску.
Теперь достаньте сливочное масло и добавьте его к печенью. Все хорошо перемешайте. Затем возьмите форму для выпечки и застелите ее бумагой. Выложите на дно печенье. Хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Возьмите творожный сливочный сыр. Положите его в миску. Добавьте к нему 1 чайную ложку ванильного сахара, 4 столовые ложки сока лимона и сгущенное молоко. Затем взбейте блендером до однородности.
Выложите получившуюся массу на основу из печенья. Отправьте в холодильник на 3–4 часа.
После чего достаньте готовый чизкейк и украсьте его сверху клубникой. Не забудьте полить джемом для еще более изысканного вкуса.