Кулинарный блогер поделилась рецептом шарлотки с ароматом ванили и корицы


Классическая шарлотка с яблоками – простой в приготовлении пирог, но при этом очень вкусный и невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась простым рецептом яблочного пирога с ароматом ванили и корицы.

Скриншот видео

Для приготовления шарлотки вам понадобятся:

  • яблоки – 6 штук; 
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт;
  • разрыхритель – 1 ч. л.;
  •  корица – ½ чайной ложки.

Первым делом разбейте три яйца в миску. Добавьте щепотку соли, сахар. Все хорошо перемешайте венчиком. Влейте необходимое количество молока. Далее возьмите масло, растопите его в микроволновке и добавьте к ингредиентам. Добавьте ванильный экстракт для придания ароматного вкуса и корицу. Снова все перемешайте.

Теперь нарежьте необходимое количество яблок на кубики или слайсы. Добавьте их в готовое тесто. Хорошо перемешайте.

Достаньте форму для запекания. Смажьте края и дно маслом. Влейте тесто с яблоками в нее. Хорошо распределите по всему пространству. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40–45 минут до получения красивого золотистого цвета.

Достаньте готовую шарлотку. Посыпьте ее сверху сахарной пудрой. Подавайте на стол как десерт.

next page